Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(7 Rating)
Penambahan udang di bumbu halus menjadikan resep ini unik.
2 lt air
Bumbu Halus:
Pelengkap:
Sambal
Mangkuk Saji
Kuas
Langkah 1
Rebus ayam kampung selama 10 menit. Buang airnya, rebus lagi dengan 2 L air hingga empuk.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Uleg hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan campuran bumbu ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa, angkat.
Langkah 5
Angkat ayam lalu goreng hingga matang, suwir-suwir.
Langkah 6
Tata dalam mangkuk saji: bihun, suwiran ayam, irisan daun bawang dan seledri. Siram kuah soto. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, potongan jeruk nipis, telur rebus dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua