Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kucuri jeruk nipis yang banyak, seger banget, enak dimakan hangat!
800 gr babat kambing, rebus
8 buah cabe rawit setan
2 batang daun bawang
1 bungkus bumbu soto
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
1600 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 batang kayu manis
Langkah 1
Siapkan babat kambing yang telah direbus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan babat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan cabe, bumbu soto, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga babat empuk, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, aduk rata, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua