silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Kuah nya hangat dan berempah, berpadu dengan gurihnya daging sapi. Makin mantap dengan pelengkap sambal dan jeruk limau
230 gr daging sapi
250 gr jando susu
250 gr lobak putih
1 batang seledri
1 batang daun bawang
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
13 gr lengkuas
13 gr jahe
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
300 ml air kaldu sapi
1000 ml air biasa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Sedikit pala
1/4 sdt biji lada putih
Langkah 1
Rebus daging hingga keluar kotoran. Lalu ganti air dan rebus kembali hingga empuk.
Langkah 2
Kupas dan iris tipis lobak lalu remas dengan garam. Diamkan 30 menit dan bilas kembali. Rebus 7 menit.
Langkah 3
Potong-potong daging .
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, batang daun bawang dan batang seledri hingga matang dan harum.
Langkah 6
Tambahkan air kaldu dan air biasa. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan potongan daging, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan lobak rebus. Masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua