Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbu khas dari soto banjar ini adalah kas kas dan geganti. Kedua rempah ini bikin aromanya wangi dan sedap.
Blender
Langkah 1
Rebus ayam dengan 1000 ml air sampai empuk.
Langkah 2
Rendam kacang kenari/ almond dan geganti dengan air panas hingga lunak lemudian kupas kulit kenari/ almond.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air sampai halus kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng, kayu manis, bunga lawang, kapulaga hijau, dan cengkeh. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan kedalam air rebusan ayam dan tambahkan sisa air. Rebus dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Kemudian masukkan irisan daun bawang, masak sampai layu.
Langkah 8
Sajikan soto banjar dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua