Fanany
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu soto khas dari daerah Jawa Tengah dengan kuah versi bening. Jika ingin menggunakan ayam suwir juga enak tapi kali ini buat tanpa disuw
500 gram daging ayam
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas serai geprek
3 biji kapulaga
3 biji cengkeh
2 cm kayu manis
1 buah tomat iris
1 batang daun bawang iris
2000 ml air
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
¼ ruas kunyit
¼ sdt merica
1 sdm garam
1 sdt vitsin
⅓ sdt gula pasir
1 sdm bawang goreng
Secukupnya daun seledri iris
Langkah 1
Rebus ayam hingga keluar kotorannya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus .
Langkah 3
Tambahkan kapulaga, sereh, kayu manis, cengkeh lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Tuang 2000 ml air dan tambahkan ayam, daun jeruk, daun salam. Rebus sampai air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, vitsin, gula pasir kemudian cek rasa.
Langkah 6
Tambahkan tomat dan bawang putih goreng. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua