Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Soto Betawi yang benar adalah menggunakan daging sapi dan jeroan disajikan dengan kuah putih perpaduan santan dan susu. Kali ini saya membuat versi ek
750 gr ayam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
5 cm lengkuas
65 ml santan instan
200 ml susu uht plain
2 batang kayu manis
5 buah kembang lawang
5 buah kapulaga
10-15 buah cengkeh
Secukupnya garam
Secukupnya gula putih
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya merica bubuk
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 butir kemiri
Kentang goreng
Tomat
Kerupuk emping
Acar timun wortel
Jeruk nipis
Telur rebus
Daun bawang
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga daging ayam matang.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian tambahkan sereh, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke rebusan ayam dan tambahkan rempah-rempah.
Langkah 5
Angkat ayam dari rebusan kemudian suwir-suwir dan goreng sebentar saja.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan dan susu, kemudian tambahkan garam, gula putih, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan bersama isiannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua