Soto Ceker Ayam

Resep Soto Ceker Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena pakai ceker ayam potong, jadi air rebusannya aku buang ya. Kalau punya stok air kaldu ayam kampung atau kaldu daging bisa ditambahkan, karena aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr Ceker Ayam

1btg Serai, geprek

2lbr Daun Jeruk Purut

1btg Seledri

1btg Daun Bawang, potong kasar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

¼sdt Merica Bubuk

½sdt Kaldu Jamur

700ml Air Kaldu Ayam Kampung

Bumbu halus

7buah Bawang Merah

5siung Bawang Putih

1cm Kunyit

Sejempol Jahe

2butir Kemiri

1sdt Ketumbar Bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus hingga empuk.

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan sedikit minyak, serai geprek dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Langkah 3

Tambahkan sedikit minyak, serai geprek dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan daun seledri dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun seledri dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait