Depay Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget, harus coba nih.
250 gr iga sapi
3 butir kapulaga
½ sdt ketubar bubuk
Bumbu Halus :
Presto
Advertisement
Langkah 1
Presto iga sapi sekitar 20 menit dari mendesis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan kaldu sapi, salam, sereh, daun jeruk, ketumbar bubuk, ½sdm garam, ½sdm gula pasir, dan 1sdt kaldu jamur. Tambahkan iga sapi, lalu panaskan sampai mendidih.
Langkah 3
Angkat daging dari kaldunya dan sisihkan.
Langkah 4
Saring air kaldunya, sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan kaldu yang sudah disaring dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Kecilkan api, masukkan susu dan rebus perlahan selama sekitar 10 menit.
Langkah 7
Masukkan iga sapi, masak sekitar 2 menit. Tambahkan santan, garam dan lada sesuai selera, koreksi rasa.
Langkah 8
Tambahkan tomat cherry, daun bawang, bawang goreng dan emping sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua