Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun proses memasaknya butuh waktu lama tapi rasanya enak dan sedap.
Blender
Kuas
Langkah 1
Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga sapi yang sudah dicuci bersih. Rebus dengan api kecil sampai daging yang menempel ditulang empuk.
Langkah 2
Uleg/blender bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, serai, lengkuas dan bagian putih daun bawang. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Setelah iga empuk, tambahkan sisa air dan daun seledri. Tetap masak dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan bumbu soto yang sudah ditumis, aduk rata.
Langkah 6
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah rasa pas dan bumbu meresap, masukkan potongan daun bawang bagian hijau, masak sampai layu.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua