Soto Lobak Ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Soto Lobak Ayam #1Resep1NasiBungkus

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dari Soto Bandung yang segar dan gurih.

Bahan Utama

200 gr lobak

200 gr fillet ayam

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

30 gr jahe, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1000 ml air

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

Irisan seledri

Kedelai goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu, sisihkan. Potong-potong fillet ayam, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu, sisihkan. Potong-potong fillet ayam, sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Panaskan minyak di dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam tumis sebentar, lalu beri air dan bumbu geprek. Biarkan sampai mendidih dan ayam mengeluarkan kaldu.

Langkah 3

Panaskan minyak di dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam tumis sebentar, lalu beri air dan bumbu geprek. Biarkan sampai mendidih dan ayam mengeluarkan kaldu.

Iris-iris lobak yang sudah dicuci bersih, masukkan ke dalam kuah soto. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Iris-iris lobak yang sudah dicuci bersih, masukkan ke dalam kuah soto. Masak hingga empuk.

Terakhir, tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan dengan bahan taburan.

Langkah 5

Terakhir, tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan dengan bahan taburan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait