Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Seperti bakso tapi Kuahnya lebih kental dan ngaldu. Buatnya juga mudah. Gunakan kikil bagian tendon agar lebih empuk dan wangi khas daging sapi. Kal
Langkah 1
Haluskan bumbu, boleh diuleg dan boleh diblender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
Langkah 3
Masukkan kikil sapi yg sudah empuk. Tumis hingga tercampur merata saja.
Langkah 4
Beri air dan jahe geprek, biarkan mendidih dan kikil makin empuk.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan bakso yang sudah dikerat agar mekar.
Langkah 6
Rebus sebentar hingga mekar. Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan irisan daun bawang dan seledri. Matikan kompor.
Langkah 7
Penyajian: Kocok mie rebus dalam panci kuah kaldu. Tuang kikil, bakso, dan kaldu. Beri taoge.
Langkah 8
Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Kucuri jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua