Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu yang cocok disajikan untuk makan siang.
500 gram sayap ayam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
2 batang daun bawang iris
1 batang daun seledri iris
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1500 ml air
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
¼ ruas jahe
1½ sdt garam
1½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus sayap ayam hingga kotoran buihnya keluar. Ganti air sebanyak 1500 ml lalu rebus kembali sayap ayamnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga matang tanak.
Langkah 3
Masukkan bahan bumbu ke rebusan ayam lalu aduk.
Langkah 4
Masak hingga mendidih lalu tambahkan garam, kaldu, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang dan daun seledri.
Langkah 6
Tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng.
Langkah 7
Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua