Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Sajikan dengan lontong/ketupat dan tempe goreng.
Bahan kuah soto :
1 Liter air
Bahan bumbu kuah :
Bahan Sambal Taoco :
2 sdm taoco
200 ml air
1 ons cabe merah rebus, blender
Bahan Pelengkap :
Sambal secukupnya
Soun, rendam dengan air panas
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga berwarna keemasan. Masukkan cabe merah halus. Tumis hingga berwarna pekat. Masukan taoco, gula merah dan air. Masak hingga air menyusut. Matikan api. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, lengkuas dan batang serai hingga harum.
Langkah 4
Rebus daging hingga empuk kemudian masukan bumbu kuah soto yang telah di tumis. Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Matikan api. Pisahkan daging sapi lalu iris sesuai selera.
Langkah 5
Siapkan mangkok saji. Masukan soun, irisan daging sapi, irisan ketupat/lontong. Siram dengan kuah soto. Masukan sambal tauco sesuai selera. Taburkan bawang goreng dan daun bawang. Jika suka pedas tambahkan sambal dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua