Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Bisa dicocol dengan bumbu bubuk agar enak.
36 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/ gr ebi bubuk (ebi sangrai & haluskan)
2 siung bawang putih, giling halus
75 ml air
25 gr telur
1/4 sdt garam
Langkah 1
Masak bawang putih halus, garam dan air, didihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk sampai kental dan kalis.
Langkah 4
Pindah ke mangkok, masukkan ebi halus, telur. Aduk rata. Masukkan tapioka.
Langkah 5
Aduk sampai kalis.
Langkah 6
Bentuk panjang-panjang.
Langkah 7
Didihkan air dan sedikit minyak, masukkan sotong.
Langkah 8
Masak sampai mengapung tanda sotong matang.
Langkah 9
Tiriskan dari air.
Langkah 10
Jika air sudah tiris, goreng sotong sampai garing kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua