Sotong Terigu

Resep Sotong Terigu

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Bisa dicocol dengan bumbu bubuk agar enak.

Bahan Utama

36 gr tepung terigu

75 gr tepung tapioka

1/ gr ebi bubuk (ebi sangrai & haluskan)

2 siung bawang putih, giling halus

75 ml air

25 gr telur

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Masak bawang putih halus, garam dan air, didihkan.

Langkah 1

Masak bawang putih halus, garam dan air, didihkan.

Masukkan tepung terigu.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu.

Aduk sampai kental dan kalis.

Langkah 3

Aduk sampai kental dan kalis.

Pindah ke mangkok, masukkan ebi halus, telur. Aduk rata. Masukkan tapioka.

Langkah 4

Pindah ke mangkok, masukkan ebi halus, telur. Aduk rata. Masukkan tapioka.

Aduk sampai kalis.

Langkah 5

Aduk sampai kalis.

Bentuk panjang-panjang.

Langkah 6

Bentuk panjang-panjang.

Didihkan air dan sedikit minyak, masukkan sotong.

Langkah 7

Didihkan air dan sedikit minyak, masukkan sotong.

Masak sampai mengapung tanda sotong matang.

Langkah 8

Masak sampai mengapung tanda sotong matang.

Tiriskan dari air.

Langkah 9

Tiriskan dari air.

Jika air sudah tiris, goreng sotong sampai garing kecoklatan.

Langkah 10

Jika air sudah tiris, goreng sotong sampai garing kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: