Sop Labu Kuning #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sop Labu Kuning #JagoMasakMinggu3Periode2

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(5 Rating)

Resep sop labu kuning lezat dan hangat.

Bahan Utama

Labu kuning (200 gr)

Wortel (1 buah ukuran sedang)

Bawang putih (3 buah)

Bawang bombay (1/4 bagian)

Lada (1/4 sdt)

Garam (1/4 sdt)

Kari bubuk (1/2 sdt)

Pala bubuk (1/2 sdt)

Kaldu jamur bubuk (1sdt)

Daun rosemary kering (3 helai)

Air (500ml)

Minyak sayur (1sdm)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong, tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong, tumis hingga harum.

Masukkan labu dan wortel yang sudah dipotong, masak sekitar 5 menit.

Langkah 2

Masukkan labu dan wortel yang sudah dipotong, masak sekitar 5 menit.

Masukan air, garam, lada, kari bubuk, pala bubuk, kaldu jamur dan daun rosemary.

Langkah 3

Masukan air, garam, lada, kari bubuk, pala bubuk, kaldu jamur dan daun rosemary.

Aduk dan masak selama 20 menit. Setelah 20 menit matikan kompor dan diamkan sop suhunya tidak terlalu panas saat diblender.

Langkah 4

Aduk dan masak selama 20 menit. Setelah 20 menit matikan kompor dan diamkan sop suhunya tidak terlalu panas saat diblender.

Selanjutnya blender hingga halus.

Langkah 5

Selanjutnya blender hingga halus.

Masak kembali sop selama 10 menit.

Langkah 6

Masak kembali sop selama 10 menit.

Sajikan sop labu selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan sop labu selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait