Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Susu kedelai yang rasanya tradisional ini bisa tampil kekinian juga lho.
Blender
Langkah 1
Kacang kedelai direndam air, bubuhi soda kue lalu aduk rata. Setelah mengembang cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender kacang kedelai bersama air hingga hingga halus lalu saring dengan serbet bersih.
Langkah 3
Memarkan jahe dan batang serai, ikat daun pandan lalu rebus bersama sari kacang kedelai hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih matikan api lalu dinginkan.
Langkah 4
Rebus boba siap pakai hingga lunak lalu tiriskan.
Langkah 5
Rebus air, gula aren dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 6
Masukkan rebusan boba lalu masak beberapa saat. Tambahkan larutan tepung tapioka. Aduk rata, matikan api lalu dinginkan.
Langkah 7
Penyajian : tuang sirup gula aren dan boba ke dalam gelas. Tuangkan susu kedelai ke dalam gelas. Tambahkan es batu bila suka dingin. Aduk dulu bila akan diminum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua