Spageti bolonaise

Resep Spageti bolonaise

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak

Bahan Utama

350 gr spageti

3 bh sosis potong bulat

1 sdm tepung terigu

700 ml susu cair

70 gr keju parut

2 sdm mentega

3 siung bawang putih

2 siung bawang bombay

1/2 sdt pala bubuk

Parsley bubuk secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus spageti dengan tambahan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng  ke dalam air rebusannya, setelah matang angkat, lalu siram air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Rebus spageti dengan tambahan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng ke dalam air rebusannya, setelah matang angkat, lalu siram air dingin, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan sosis, masak hingga sosis matang.

Langkah 3

Masukkan sosis, masak hingga sosis matang.

Masukkan tepung terigu aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu aduk cepat.

Lalu tuang susu aduk rata, masukkan garam, lada bubuk, dan pala bubuk aduk kembali.

Langkah 5

Lalu tuang susu aduk rata, masukkan garam, lada bubuk, dan pala bubuk aduk kembali.

Masukkan keju, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan keju, aduk rata.

Masukkan spageti aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan spageti aduk rata, masak hingga matang.

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut dan parsley.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji lalu taburi keju parut dan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait