Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gr spaghetti

350 gr saus bolognese

Saus Bechamel

100 gr keju chedar (parut)

250 ml susu cair

2 sdm tepung terigu

2 sdm margarin

2 siung bawang putih (cincang halus)

1/4 siung bawang bombay (cincang halus)

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti (aldente) tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus spaghetti (aldente) tiriskan dan sisihkan.

Buat saus bechamel : tumis bawang merah, bawang putih dengan margarin sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 2

Buat saus bechamel : tumis bawang merah, bawang putih dengan margarin sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Tuang susu, keju parut, garam dan gula.

Langkah 3

Tuang susu, keju parut, garam dan gula.

Aduk perlahan sampai mengental. 
Sisihkan.

Langkah 4

Aduk perlahan sampai mengental. Sisihkan.

Taruh spaghetti di aluminium foil cup, 3/4 bagian saja.

Langkah 5

Taruh spaghetti di aluminium foil cup, 3/4 bagian saja.

Tuang saus bolognese.

Langkah 6

Tuang saus bolognese.

Kemudian lapisi dengan sais bechamel dan taburi origano / parsley.

Langkah 7

Kemudian lapisi dengan sais bechamel dan taburi origano / parsley.

Panggang selama 15 menit dengan suhu 200°C. 
Sajikan.

Langkah 8

Panggang selama 15 menit dengan suhu 200°C. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait