Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak, saus putihnya creamy banget.
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam, minyak goreng dan spaghetti, rebus sekitar 9 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus tomat sekitar 5 menit, angkat, buang kulitnya lalu blender tomat tanpa air.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan tomat yang sudah di blender, saus tomat, parsley bubuk, oregano, lada bubuk dan garam, aduk rata, masak hingga saus mendidih.
Langkah 4
Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata, angkat.
Langkah 5
Taruh spaghetti di dalam wadah tahan panas atau aluminium foil.
Langkah 6
Saus putih : panaskan margarin, tuang terigu, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan keju parut.
Langkah 7
Tambahkan susu cair, lada bubuk dan garam, aduk hingga mengental, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang saus putih di atas spaghetti, taburi dengan parsley bubuk, lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C.
Langkah 9
Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua