Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(24 Rating)

Yummy

Bahan Utama

150 gr spaghetti

700 ml air untuk merebus

Saus Carbonara :

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang Bombay, iris

1 sdm margarin

1 buah sosis, iris tipis

150 ml susu UHT

40 gr keju, parut

1 butir telur, kocok lepas

1/2 sdt garam

1/2 sdt oregano

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Didihkan air, rebus spaghetti sampai aldente.

Langkah 1

Didihkan air, rebus spaghetti sampai aldente.

Siapkan bahan lain.

Langkah 2

Siapkan bahan lain.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.

Masukkan sosis,.tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan sosis,.tumis sampai berubah warna.

Kemudian masukkan susu cair.

Langkah 5

Kemudian masukkan susu cair.

Masukkan keju parut, masak sampai keju lumer.

Langkah 6

Masukkan keju parut, masak sampai keju lumer.

Beri garam, lada bubuk dan oregano. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Beri garam, lada bubuk dan oregano. Masak sampai mendidih.

Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan, aduk rata.

Kemudian masukkan kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 9

Kemudian masukkan kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.

Aduk terus sampai mengering. Angkat .

Langkah 10

Aduk terus sampai mengering. Angkat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: