Spaghetti Carbonara Tuna dan Ayam

Resep Spaghetti Carbonara Tuna dan Ayam

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

4.0

(9 Rating)

Spaghetti lezat

Bahan Utama

225 gr spaghetti

2 sdm minyak

1/2 sdt garam

1/2 buah bawang bombai

3 butir bawang putih

2 sdm margarin

50 gr daging ayam giling

1 buah kaleng tuna

200 ml susu cair

1 butir telur kocok lepas

70 gr keju cheddar parut

1/2 sdt garam

2 sdt gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt Italian seasoning

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukkan air, minyak, dan garam dalam wajan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan spaghetti, masak selama 10 menit. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Masukkan air, minyak, dan garam dalam wajan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan spaghetti, masak selama 10 menit. Angkat lalu tiriskan.

Cincang halus bawang putih dan iris bawang bombai

Langkah 2

Cincang halus bawang putih dan iris bawang bombai

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Lalu masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Lalu masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna

Tambahkan tuna dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tuna dan aduk rata.

Tuang susu cair, telur, dan keju parut. Aduk rata hingga mengental. Tambahkan garam,gula,merica dan Italian seasoning. Angkat sajikan bersama spaghetti.

Langkah 5

Tuang susu cair, telur, dan keju parut. Aduk rata hingga mengental. Tambahkan garam,gula,merica dan Italian seasoning. Angkat sajikan bersama spaghetti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: