Chef Jessica
4.0
(11 Rating)
Yang suka makanan pedas dan fresh ala Thailand, wajib dicoba!
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu marinasi; 1/2 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap ikan, dan 1 sdm brown sugar. Kemudian, aduk sampai rata.
Langkah 2
Balurkan bumbu marinasi ke seluruh permukaan daging sirloin. Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 3
Kemudian, siapkan wadah untuk membuat sausnya. Tuang air lemon, 2 sdm kecap ikan, 2 sdm brown sugar, 1 sdm bubuk cabai, 1 siung bawang merah, 2 sdt daun ketumbar, dan 1/2 buah cabe merah ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata dan gula larut. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan pan dengan minyak panas, lalu masukkan daging sirloin yang sudah dimarinasi. Masak setiap sisinya kurang lebih 3 menit.
Langkah 5
Sajikan daging dengan saus yang sudah dibuat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua