Spicy Yakisoba #MENUTANGGALTUA

Resep Spicy Yakisoba #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mie pedas Jepang dengan kearifan lokal. Sederhana dan ramah di kantong.

Bahan Utama

1 keping mie urai

100 gr daging ayam

1 buah wortel, iris korek

1 batang daun bawang, iris serong

3 lembar sawi putih, potong-potong

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah, iris

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang.

Tumis bawang putih cincang dan cabai.
Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang dan cabai. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan wortel dan daun bawang. 
Tuang air.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang. Tuang air.

Masukkan sawi putih. 
Lalu bumbui kecap manis, minyak wijen, saus sambal, saus tomat, saus tiram, lada bubuk dan garam.
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih. Lalu bumbui kecap manis, minyak wijen, saus sambal, saus tomat, saus tiram, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan mie, aduk rata lalu cicipi.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata lalu cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait