Spicy Yakisoba #MENUTANGGALTUA

Resep Spicy Yakisoba #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mie pedas Jepang dengan kearifan lokal. Sederhana dan ramah di kantong.

Bahan Utama

1 keping mie urai

100 gr daging ayam

1 buah wortel, iris korek

1 batang daun bawang, iris serong

3 lembar sawi putih, potong-potong

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah, iris

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang.

Tumis bawang putih cincang dan cabai.
Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang dan cabai. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan wortel dan daun bawang. 
Tuang air.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang. Tuang air.

Masukkan sawi putih. 
Lalu bumbui kecap manis, minyak wijen, saus sambal, saus tomat, saus tiram, lada bubuk dan garam.
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih. Lalu bumbui kecap manis, minyak wijen, saus sambal, saus tomat, saus tiram, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan mie, aduk rata lalu cicipi.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata lalu cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: