Sponge Cake Base Cake Ultah

Resep Sponge Cake Base Cake Ultah

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(13 Rating)

Cocok untuk base cake ultah. Kokoh dan gak amblas.

Bahan Utama

4 butir telur

100 gram gula pasir

½ sdt emulsifier

¼ sdt vanilli

120 gram tepung terigu

50 gram margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula, vanilli dan emulsifier sampai putih, mengembang dan kental.

Langkah 1

Mixer telur, gula, vanilli dan emulsifier sampai putih, mengembang dan kental.

Tambahkan terigu, mixer dengan kecepatan rendah sebentar sampai rata. Lanjutkan aduk dengan spatula sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan terigu, mixer dengan kecepatan rendah sebentar sampai rata. Lanjutkan aduk dengan spatula sampai rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Tuang keloyang diameter 20 cm yang telah dilapisi kertas baking.

Langkah 4

Tuang keloyang diameter 20 cm yang telah dilapisi kertas baking.

Panggang suhu 180⁰C selama 35 menit.

Langkah 5

Panggang suhu 180⁰C selama 35 menit.

Dinginkan dicooling rack. Hias sesuai selera.

Langkah 6

Dinginkan dicooling rack. Hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: