Srawut Singkong #JagoMasakMinggu2

Resep Srawut Singkong #JagoMasakMinggu2

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong jadul yang tetap menjadi primadona di rumah.

Bahan Utama

500 gram singkong

50 gram gula jawa sisir

1/4 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Setelah itu parut kasar singkong/pasrah.

Langkah 2

Setelah itu parut kasar singkong/pasrah.

Setelah itu tambahkan gula jawa, aduk hingga rata.

Langkah 3

Setelah itu tambahkan gula jawa, aduk hingga rata.

Kukus selama 25 menit/hingga matang, angkat.

Langkah 4

Kukus selama 25 menit/hingga matang, angkat.

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata, lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata, lalu kukus selama 10 menit.

Letakkan srawut singkong dalam piring, beri kelapa kukus diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Letakkan srawut singkong dalam piring, beri kelapa kukus diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement