Resep Srikaya Palembang

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(2 Rating)

30 mnt

Rp 6.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Utama

5 butir telur

200 gr gula pasir

250 ml santan

7 lembar daun pandan

7 lembar daun suji

600 ml air

¼ sdt garam

¼ sdt perisa vanilla

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun suji dan daun pandan lalu blender dengan air sampai halus dan saring, sisihkan.

Langkah 1

Potong daun suji dan daun pandan lalu blender dengan air sampai halus dan saring, sisihkan.

Masukan gula pasir dan telur dalam wadah, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2

Masukan gula pasir dan telur dalam wadah, aduk rata sampai gula larut.

Tambahkan santan, ekstrak pandan, garam, dan perisa vanilla, aduk rata. Isi cetakan srikaya dengan adonan sampai penuh.

Langkah 3

Tambahkan santan, ekstrak pandan, garam, dan perisa vanilla, aduk rata. Isi cetakan srikaya dengan adonan sampai penuh.

Masukan srikaya di dalam dandang dan kukus sekitar 5 menit dengan tutup dan 10 menit terakhir dibuka tanpa tutup sampai srikaya matang.

Langkah 4

Masukan srikaya di dalam dandang dan kukus sekitar 5 menit dengan tutup dan 10 menit terakhir dibuka tanpa tutup sampai srikaya matang.

Sajikan dingin.

Langkah 5

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait