Yummy Official
5.0
(2 Rating)
30 mnt
Rp 6.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
5 butir telur
200 gr gula pasir
250 ml santan
7 lembar daun pandan
7 lembar daun suji
600 ml air
¼ sdt garam
¼ sdt perisa vanilla
Advertisement
Langkah 1
Potong daun suji dan daun pandan lalu blender dengan air sampai halus dan saring, sisihkan.
Langkah 2
Masukan gula pasir dan telur dalam wadah, aduk rata sampai gula larut.
Langkah 3
Tambahkan santan, ekstrak pandan, garam, dan perisa vanilla, aduk rata. Isi cetakan srikaya dengan adonan sampai penuh.
Langkah 4
Masukan srikaya di dalam dandang dan kukus sekitar 5 menit dengan tutup dan 10 menit terakhir dibuka tanpa tutup sampai srikaya matang.
Langkah 5
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua