Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Dengan bumbu rumahan yang sederhana menjadi makanan yang tidak kalah dalam rasa.
250 gr daging sirloin sapi
1 buah bawang bombay
100 gr gula aren
2 sdm kecap inggris
6 buah bawang putih
3 ruas jahe
3 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdm minyak wijen
Secukupnya margarin
Secukupnya minyak goreng
2 buah wortel
100 gr buncis
2 butir kentang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utama dimulai dari potong daging dengan ukuran dan tingkat ketebalan sedang, haluskan bawang putih, jahe dan potong kasar bawang bombay. Rendam gula aren dalam air panas sampai cair.
Langkah 2
Pukul-pukul daging hingga empuk lalu marinasi dengan cara campurkan bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap manis, gula aren, merica, bawang putih, minyak wijen dan penyedap rasa. Balurkan secara merata dan simpan di bagian bawah kulkas selama minimal 6 jam. Lebih bagus kalau dibiarkan semalaman.
Langkah 3
Rebus atau kukus kentang, buncis dan wortel. Jangan lupa tusuk-tusuk kentang agar bagian dalamnya juga lembut.
Langkah 4
Potong kentang berbentuk wedges lalu panggang di wajan teflon, oleskan mentega dan tambahkan sedikit minyak, gunakan api kecil.
Langkah 5
Panggang potongan steak beserta saus marinasinya selama 10 menit untuk setiap sisi, tambahkan sedikit margarin dan minyak goreng. Gunakan api kecil, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua