Steam ikan bawal

Resep Steam ikan bawal

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Bosen mengolah ikan bawal laut yang digoreng atau dibakar melulu, kali ini di steam aja, terinspirasi dari YT chef Devina.

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal

1 batang daun bawang

Kuah Saus Tiram :

1 batang daun bawang

1 sdm minyak goreng

150 ml air

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

Minyak Jahe :

1 ruas jahe, iris tipis

30 ml minyak goreng

Garnish :

1 batang daun bawang

1 ruas jahe

2 buah cabe

Cara Membuat

Siapkan daun bawang, jahe dan cabe yang sudah diiris tipis memanjang, lalu simpan dikulkas.

Langkah 1

Siapkan daun bawang, jahe dan cabe yang sudah diiris tipis memanjang, lalu simpan dikulkas.

Siapkan ikan bawal yang sudah dibilas, tata potongan daun bawang diwadah tahan panas, tata ikan bawal.

Langkah 2

Siapkan ikan bawal yang sudah dibilas, tata potongan daun bawang diwadah tahan panas, tata ikan bawal.

Kukus ikan bawal selama 7 menit, angkat.

Langkah 3

Kukus ikan bawal selama 7 menit, angkat.

Kuah saus tiram : panaskan minyak goreng, lalu tumis daun bawang, tambahkan air, kecap asin, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 4

Kuah saus tiram : panaskan minyak goreng, lalu tumis daun bawang, tambahkan air, kecap asin, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, masak hingga mendidih, angkat.

Tata steam ikan dipiring saji, lalu siram ikan dengan kuah saus tiram.

Langkah 5

Tata steam ikan dipiring saji, lalu siram ikan dengan kuah saus tiram.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng jahe hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng jahe hingga kecoklatan, angkat.

Tata garnish diatas ikan, lalu tuang minyak goreng  jahe yang masih panas, sajikan.

Langkah 7

Tata garnish diatas ikan, lalu tuang minyak goreng jahe yang masih panas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: