Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Bosen mengolah ikan bawal laut yang digoreng atau dibakar melulu, kali ini di steam aja, terinspirasi dari YT chef Devina.
2 ekor ikan bawal
1 batang daun bawang
1 batang daun bawang
1 sdm minyak goreng
150 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 ruas jahe, iris tipis
30 ml minyak goreng
1 batang daun bawang
1 ruas jahe
2 buah cabe
Langkah 1
Siapkan daun bawang, jahe dan cabe yang sudah diiris tipis memanjang, lalu simpan dikulkas.
Langkah 2
Siapkan ikan bawal yang sudah dibilas, tata potongan daun bawang diwadah tahan panas, tata ikan bawal.
Langkah 3
Kukus ikan bawal selama 7 menit, angkat.
Langkah 4
Kuah saus tiram : panaskan minyak goreng, lalu tumis daun bawang, tambahkan air, kecap asin, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, masak hingga mendidih, angkat.
Langkah 5
Tata steam ikan dipiring saji, lalu siram ikan dengan kuah saus tiram.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng jahe hingga kecoklatan, angkat.
Langkah 7
Tata garnish diatas ikan, lalu tuang minyak goreng jahe yang masih panas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua