Steamboat Caisim Bakso ikan

Resep Steamboat Caisim Bakso ikan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap hangat.

Bahan Utama

10 buah Aneka Bakso ikan

1 ikat Caisim, potong kasar

1 batang Daun Bawang

2 siung Bawang Putih

1 ruas Jahe

1 liter Air

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

3 sdm Dashi

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong kasar daun bawang dan potong-potong aneka bakso ikan.

Langkah 1

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong kasar daun bawang dan potong-potong aneka bakso ikan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum. Tambahkan air lalu masak sampai kuah mendidih.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum. Tambahkan air lalu masak sampai kuah mendidih.

Bumbui dashi, merica bubuk,  kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Bumbui dashi, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan caisim dan bakso ikan. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan caisim dan bakso ikan. Masak sampai matang.

Sesaat sebelum dimatikan kompornya, masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Sajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum dimatikan kompornya, masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait