Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh teman ku yang bekerja di australia
400 ml susu cair
30 gr gula pasir
2 butir putih telur
2 sdm saus blueberry
Langkah 1
Panaskan 400 ml susu cair dalam panci dengan api kecil, tambahkan 30 gr gula pasir, aduk perlahan hingga muncul sedikit busa di permukaan. Tuangkan susu hangat ke dalam mangkuk dan biarkan dingin hingga terbentuk lapisan tipis
Langkah 2
Di wadah terpisah, siapkan 2 butir putih telur. Dengan menggunakan sumpit atau sendok, tekan perlahan lapisan kulit susu agar susu di bawahnya bisa dituangkan ke dalam wadah putih telur
Langkah 3
Sisakan sedikit susu dalam mangkuk agar lapisan kulit susu tetap menempel di dasar. Aduk putih telur dan susu hingga tercampur rata
Langkah 4
Saring adonan susu dan putih telur menggunakan saringan halus untuk mendapatkan tekstur yang lembut
Langkah 5
Tuangkan kembali adonan ke dalam mangkuk dengan lapisan kulit susu tadi. Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu kukus selama 20 menit
Langkah 6
Setelah mengeras, tuang saus blueberry diatasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua