Steamed Milk Custard

Resep Steamed Milk Custard

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh teman ku yang bekerja di australia

Bahan Utama

400 ml susu cair

30 gr gula pasir

2 butir putih telur

2 sdm saus blueberry

Cara Membuat

Panaskan 400 ml susu cair dalam panci dengan api kecil, tambahkan 30 gr gula pasir, aduk perlahan hingga muncul sedikit busa di permukaan. Tuangkan susu hangat ke dalam mangkuk dan biarkan dingin hingga terbentuk lapisan tipis

Langkah 1

Panaskan 400 ml susu cair dalam panci dengan api kecil, tambahkan 30 gr gula pasir, aduk perlahan hingga muncul sedikit busa di permukaan. Tuangkan susu hangat ke dalam mangkuk dan biarkan dingin hingga terbentuk lapisan tipis

Di wadah terpisah, siapkan 2 butir putih telur. Dengan menggunakan sumpit atau sendok, tekan perlahan lapisan kulit susu agar susu di bawahnya bisa dituangkan ke dalam wadah putih telur

Langkah 2

Di wadah terpisah, siapkan 2 butir putih telur. Dengan menggunakan sumpit atau sendok, tekan perlahan lapisan kulit susu agar susu di bawahnya bisa dituangkan ke dalam wadah putih telur

Sisakan sedikit susu dalam mangkuk agar lapisan kulit susu tetap menempel di dasar. Aduk putih telur dan susu hingga tercampur rata

Langkah 3

Sisakan sedikit susu dalam mangkuk agar lapisan kulit susu tetap menempel di dasar. Aduk putih telur dan susu hingga tercampur rata

Saring adonan susu dan putih telur menggunakan saringan halus untuk mendapatkan tekstur yang lembut

Langkah 4

Saring adonan susu dan putih telur menggunakan saringan halus untuk mendapatkan tekstur yang lembut

Tuangkan kembali adonan ke dalam mangkuk dengan lapisan kulit susu tadi. Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu kukus selama 20 menit

Langkah 5

Tuangkan kembali adonan ke dalam mangkuk dengan lapisan kulit susu tadi. Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu kukus selama 20 menit

Setelah mengeras, tuang saus blueberry diatasnya

Langkah 6

Setelah mengeras, tuang saus blueberry diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: