Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Renyah, gurih, sedikit manis, enak.
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan korsvet, pipihkan bentuk persegi dengan dialasi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 2
Campur terigu, gula pasir & garam, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk rata sampai berbulir.
Langkah 3
Tuangi air sedikit², uleni sampai kalis. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di kulkas selama 5 menit.
Langkah 4
Ambil adonan, gilas melebar, taruh korsvet ditengah adonan.
Langkah 5
Lipat sisi adonan seperti amplop menutupi korsvet. Bungkus plastik, simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 6
Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang, lalu lipat ke 2 ujung atas bawah ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Gilas lagi memanjang & ulangi proses lipatan ini 2x. Bungkus plastik & simpan selama 5 menit dalam kulkas.
Langkah 7
Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang. Lipat salah satu sisi adonan hingga 1/3 bagian, lalu lipat sisi satunya menutupi lipatan sebelumnya. Ulangi proses gilas lipat ini 2x. Simpan kembali adonan dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 8
Keluarkan adonan, gilas memanjang & lebar hingga ketebalan 1/2 cm. Potong² adonan ukuran 1½cm x 15cm.
Langkah 9
Plintir adonan, tata diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Langkah 10
Oles dengan kuning telur, taburi gula & keju parut. Oven sampai matang, saat buih² dari adonan sudah tidak keluar & berwarna kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua