Stick Ubi Madu

Resep Stick Ubi Madu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih dari ubi madu.

Bahan Utama

250 gram ubi madu, berat setelah dikupas

160 gram tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

1 butir telur

1 sendok makan margarin

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas.

Campurkan ubi dengan semua bahan, uleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ubi dengan semua bahan, uleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan 30 menit.

Giling tipis adonan, taburi tepung tapioka dan tumpuk-tumpuk.

Langkah 3

Giling tipis adonan, taburi tepung tapioka dan tumpuk-tumpuk.

Potong selebar 1/2 cm, pisahkan jika menempel.

Langkah 4

Potong selebar 1/2 cm, pisahkan jika menempel.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait