Stik Pisang Cokelat Keju

Resep Stik Pisang Cokelat Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit si kecil.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

30 gram keju cheddar

2 sdm meses cokelat

Bahan Adonan Pencelup :

7 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong memanjang.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong memanjang.

Campur terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan pisang ke dalam adonan dan baluri dengan adonan.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan dan baluri dengan adonan.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata stik pisang di piring dan parut keju diatasnya.

Langkah 5

Tata stik pisang di piring dan parut keju diatasnya.

Kemudian taburi dengan meses cokelat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian taburi dengan meses cokelat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: