Stik Pisang Krispi Toping Glaze

Resep Stik Pisang Krispi Toping Glaze

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

3.0

(3 Rating)

Yummy banget!

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml air es (tambahkan jika kurang cair)

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Glaze stroberi secukupnya

Glaze tiramisu secukupnya

Glaze anggur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Kupas pisang, belah 2 lalu potong memanjang menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, belah 2 lalu potong memanjang menjadi 3 bagian.

Campurkan tepung terigu, gula, garam dan air es. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, garam dan air es. Aduk rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Balur dengan tepung panir hingga rata.

Langkah 4

Balur dengan tepung panir hingga rata.

Panaskan minyak, masukkan stik pisang ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan stik pisang ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata dipiring saji dan hiasi dengan toping glaze. Sajikan.

Langkah 6

Tata dipiring saji dan hiasi dengan toping glaze. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: