Stik Pisang Krispi Toping Glaze

Resep Stik Pisang Krispi Toping Glaze

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

3.0

(3 Rating)

Yummy banget!

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml air es (tambahkan jika kurang cair)

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Glaze stroberi secukupnya

Glaze tiramisu secukupnya

Glaze anggur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Kupas pisang, belah 2 lalu potong memanjang menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, belah 2 lalu potong memanjang menjadi 3 bagian.

Campurkan tepung terigu, gula, garam dan air es. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, garam dan air es. Aduk rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Balur dengan tepung panir hingga rata.

Langkah 4

Balur dengan tepung panir hingga rata.

Panaskan minyak, masukkan stik pisang ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan stik pisang ke dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata dipiring saji dan hiasi dengan toping glaze. Sajikan.

Langkah 6

Tata dipiring saji dan hiasi dengan toping glaze. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait