Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kuenya lembut dan mudah dicoba dijamin anti gagal, cocok dijadikan ide usaha maupun suguhan. Happy Cooking Sobat Yummy 😋
Langkah 1
Campur semua bahan A menjadi satu kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata tekstur adonan seperti pasta, tambahkan pasta strawberry.
Langkah 2
Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa kemudian masukkan gula bertahap sambil terus dimixer sampai adonan soft peak.
Langkah 3
Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap 3 kali. Sambil diaduk balik hingga rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan tambahkan pasta cokelat.
Langkah 5
Tuang adonan bergantian, adonan merah kemudian cokelat kemudian merah cokelat dan seterusnya sampai adonan habis, lalu tarik garis menggunakan lidi hingga berbentuk motif.
Langkah 6
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170°C selama 15 menit, kemudian masukkan loyang berisi adonan cake tadi. Panggang selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170-180°C. Setelah cake matang segera balik loyang cake menggunakan bantuan botol sirup, biarkan hingga cake dingin baru keluarkan cake dari loyang.
Langkah 7
Cake siap dipotong dan disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua