Violeta
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
350 ml susu cair
10 gr tepung agar putih
100 gr strawberry segar
50 gr sagu mutiara
50 gr gula pasir
Langkah 1
Haluskan 100 gr strawberry hingga menjadi jus
Langkah 2
Campurkan 150 ml susu cair dengan 10 gr tepung agar-agar, aduk rata, lalu masak hingga mendidih
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras
Langkah 4
Rebus 50 gr sagu mutiara dalam air mendidih selama 12 menit, lalu diamkan 15 menit. Bilas dengan air dingin dan tiriskan
Langkah 5
Potong jelly susu strawberry menjadi bentuk kecil sesuai selera
Langkah 6
Masukkan jelly potong, sagu mutiara, dan potongan strawberry ke dalam mangkuk. Tuangkan 200 ml susu cair, aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua