Strawberry Milky Sago

Resep Strawberry Milky Sago

Violeta

Violeta

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

350 ml susu cair

10 gr tepung agar putih

100 gr strawberry segar

50 gr sagu mutiara

50 gr gula pasir

Cara Membuat

Haluskan 100 gr strawberry hingga menjadi jus

Langkah 1

Haluskan 100 gr strawberry hingga menjadi jus

Campurkan 150 ml susu cair dengan 10 gr tepung agar-agar, aduk rata, lalu masak hingga mendidih

Langkah 2

Campurkan 150 ml susu cair dengan 10 gr tepung agar-agar, aduk rata, lalu masak hingga mendidih

Tuang ke dalam wadah dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras

Rebus 50 gr sagu mutiara dalam air mendidih selama 12 menit, lalu diamkan 15 menit. Bilas dengan air dingin dan tiriskan

Langkah 4

Rebus 50 gr sagu mutiara dalam air mendidih selama 12 menit, lalu diamkan 15 menit. Bilas dengan air dingin dan tiriskan

Potong jelly susu strawberry menjadi bentuk kecil sesuai selera

Langkah 5

Potong jelly susu strawberry menjadi bentuk kecil sesuai selera

Masukkan jelly potong, sagu mutiara, dan potongan strawberry ke dalam mangkuk. Tuangkan 200 ml susu cair, aduk rata

Langkah 6

Masukkan jelly potong, sagu mutiara, dan potongan strawberry ke dalam mangkuk. Tuangkan 200 ml susu cair, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: