Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Strudel dengan pastry homemade yang irit dan mudah. Cocok untuk camilan anak hari ini.
Langkah 1
Siapkan wadah, potong dadu margarin beku lalu masukan terigu dan garam. Hancurkan margarin dengan garpu sampai berbulir. Tambahkan air es, kemudian uleni sampai kalis. Simpan adonan pastry di dalam kulkas selama 2 jam dengan dibungkus plastik bersih.
Langkah 2
Setelah 2 jam, keluarkan adonan dari kulkas untuk proses penggilisan. Gilis tipis adonan sambil ditaburi tepung lalu lipat double fold dengan setiap lipatan selalu ditaburi tepung terigu. Lakukan lipatan double fold sebanyak 4 kali.
Langkah 3
Gilisan terakhir taburi seluruh permukaan dengan tepung terigu. Bungkus plastik kembali lalu simpan di frezer selama 10 menit.
Langkah 4
Setelah 10 menit, keluarkan adonan dan biarkan suhu ruang. Gilis melebar, lalu iris bagian pinggir kanan kiri untuk mengepang. Bagian tengah jangan sampai putus. Olesi bagian tengah dengan kental manis, kemudian tata pisang, mesis dan kacang tanah.
Langkah 5
Kepang secara bergantian, lalu olesi permukaan dengan bahan olesan dan taburi toping. Panggang selama 20 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua