Strudel Pisang Coklat Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Strudel Pisang Coklat Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Strudel dengan pastry homemade yang irit dan mudah. Cocok untuk camilan anak hari ini.

Bahan Utama

Kulit Pastry :

50 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr margarin beku

1 sdm air es

50 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

Bahan Isi :

1 buah pisang matang

4 sdm mesis coklat

3 sdm kacang tanah sangrai halus

2 sdm susu kental manis

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 tetes pewarna kuning telur

Mesis untuk toping secukupnya

Kacang tanah sangrai untuk toping secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, potong dadu margarin beku lalu masukan terigu dan garam. Hancurkan margarin dengan garpu sampai berbulir. Tambahkan air es, kemudian uleni sampai kalis. Simpan adonan pastry di dalam kulkas selama 2 jam dengan dibungkus plastik bersih.

Langkah 1

Siapkan wadah, potong dadu margarin beku lalu masukan terigu dan garam. Hancurkan margarin dengan garpu sampai berbulir. Tambahkan air es, kemudian uleni sampai kalis. Simpan adonan pastry di dalam kulkas selama 2 jam dengan dibungkus plastik bersih.

Setelah 2 jam, keluarkan adonan dari kulkas untuk proses penggilisan. Gilis tipis adonan sambil ditaburi tepung lalu lipat double fold dengan setiap lipatan selalu ditaburi tepung terigu. Lakukan lipatan double fold sebanyak 4 kali.

Langkah 2

Setelah 2 jam, keluarkan adonan dari kulkas untuk proses penggilisan. Gilis tipis adonan sambil ditaburi tepung lalu lipat double fold dengan setiap lipatan selalu ditaburi tepung terigu. Lakukan lipatan double fold sebanyak 4 kali.

Gilisan terakhir taburi seluruh permukaan dengan tepung terigu. Bungkus plastik kembali lalu simpan di frezer selama 10 menit.

Langkah 3

Gilisan terakhir taburi seluruh permukaan dengan tepung terigu. Bungkus plastik kembali lalu simpan di frezer selama 10 menit.

Setelah 10 menit, keluarkan adonan dan biarkan suhu ruang. Gilis melebar, lalu iris bagian pinggir kanan kiri untuk mengepang. Bagian tengah jangan sampai putus. Olesi bagian tengah dengan kental manis, kemudian tata pisang, mesis dan kacang tanah.

Langkah 4

Setelah 10 menit, keluarkan adonan dan biarkan suhu ruang. Gilis melebar, lalu iris bagian pinggir kanan kiri untuk mengepang. Bagian tengah jangan sampai putus. Olesi bagian tengah dengan kental manis, kemudian tata pisang, mesis dan kacang tanah.

Kepang secara bergantian, lalu olesi permukaan dengan bahan olesan dan taburi toping. Panggang selama 20 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Kepang secara bergantian, lalu olesi permukaan dengan bahan olesan dan taburi toping. Panggang selama 20 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: