Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Dengan bahan dan rempah khas indonesia kita juga bisa bikin kuah tomyam tanpa bumbu instan lho, rasanya gurih, asam, manis,pedas, seger dihidangkan di
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu cemplung.
Langkah 2
Siapkan juga bahan tambahan yang diperlukan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan "bumbu halus" boleh pakai cara apapun.
Langkah 4
Panaskan minyak, masukan bumbu halus tambahkan bumbu cemlpung, tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukan air setelah mendidih, saring kuah jika ingin kuahnya bening.
Langkah 6
Jika sudah bening seperti ini, rebus sampai mendidih.
Langkah 7
Masukan suki dan bumbu tambahan lainnya rebus sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasa, rebus sampak mendidih (suki mengambang).
Langkah 8
Masukan pakcoy (bisa diganti sawi putih) aduk rata diamkan 1mnt lalu angkat, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua