Sukun Goreng Wijen

Resep Sukun Goreng Wijen

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok di sajikan hangat hangat dengan teh atau kopi.

Bahan Utama

1 buah sukun

2 sdm wijen putih

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci buah sukun, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Cuci buah sukun, lalu kukus hingga matang.

Lalu kupas sukun dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Lalu kupas sukun dan potong-potong sesuai selera.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam di dalam mangkok. Lalu tuang air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam di dalam mangkok. Lalu tuang air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan wijen, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wijen, aduk rata.

Lalu masukkan potongan sukun. Balur dengan adonan hingga rata.

Langkah 5

Lalu masukkan potongan sukun. Balur dengan adonan hingga rata.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: