Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sulur atau akar keladi yang membesar di Kalimantan biasa dijadikan sebagai sayur yang rasa enak sekali, kali ini saya bagikan resep sulur dengan bumbu
250 gr sulur keladi
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas lengkuas muda
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt asam jawa
Langkah 1
Siangi sulur dan buang kulit arinya dan potong-potong, rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan sulur dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua