Sulur Ba'tuup

Resep Sulur Ba'tuup

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sulur atau akar keladi yang membesar di Kalimantan biasa dijadikan sebagai sayur yang rasa enak sekali, kali ini saya bagikan resep sulur dengan bumbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr sulur keladi

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt asam jawa

Cara Membuat

Siangi sulur dan buang kulit arinya dan potong-potong, rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi sulur dan buang kulit arinya dan potong-potong, rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sulur dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan sulur dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: