Syasya Pretisya
5.0
(1 Rating)
Apple Pie dengan aneka topping buah-buahan diatasnya. #YummyOCC5
Pie Dough :
2 sdm Air Es
Filling Apple Pie :
Topping :
Air Es
Garpu
Plastic Wrap
Loyang
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan-bahan kering (Tepung Terigu, Gula Halus, dan Garam), aduk rata. Kemudian masukkan Margarine atau Butter Dingin, aduk menggunakan tangan hingga berbulir.
Langkah 2
Kocok kuning telur dan air hingga rata lalu masukkan kedalam adonan sebelumnya.
Langkah 3
Aduk hingga rata kemudian tutup permukaan mangkok dengan plastic wrap atau tutup lainnya. Masukkan kulkas dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Selagi menunggu Dough Pie, panaskan potongan apel, gula, kayu manis, perasan lemon, dan tepung kedalam teflon. Aduk-aduk dengan api kecil hingga memunculkan air karamel. Diamkan sejenak.
Langkah 5
Setelah 30 menit, ambil kembali Dough Pie dari kulkas dan pipihkan adonan dengan rolling pin atau segera bentuk di loyang. Tusuk-tusuk permukaan adonan dicetakan dengan garpu agar Dough tidak mengembung saat dipanggang.
Langkah 6
Setelah Dough Pie setengah matang, masukkan Bahan Filling Apple Pie dan tutup permukaan filling dengan sisa Dough Pie. Oleskan kocokan kuning telur dipermukaan atasnya secara supaya terlihat lebih cantik. Buat garis tanda X ditengah permukaan atas agar Dough tidak mengembung tinggi. Panggang selama 30 menit atau sampai terlihat kuning cokelat keemasan.
Langkah 7
Summer Hebring Pie siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua