Summer Hebring Pie #YummyOCC5

Resep Summer Hebring Pie #YummyOCC5

Syasya Pretisya

Syasya Pretisya

5.0

(1 Rating)

Apple Pie dengan aneka topping buah-buahan diatasnya. #YummyOCC5

Bahan Utama

Pie Dough :

150 gr Tepung Protein Rendah (Saya pakai Kunci Biru)

65 gr Gula Halus

1 sdt Garam

85 gr Margarine/Butter Dingin (Beku di kulkas)

1 Butir Kuning Telur

2 sdm Air Es

Filling Apple Pie :

2 Buah Apel (Kalau ada, pakai Apel Granny Smith/Apel Malang)

2 sdt Bubuk Kayu Manis

3 sdm Perasan Lemon / 1/2 Lemon

100 gr Gula Pasir

1 sdm Tepung Protein Rendah

Kuning Telur Secukupnya (Untuk Olesan)

Topping :

Whipping Cream Bubuk

Air Es

Aneka Buah-Buahan (Saya Pakai Apel dan Kiwi)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Plastic Wrap

Loyang

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan-bahan kering (Tepung Terigu, Gula Halus, dan Garam), aduk rata. Kemudian masukkan Margarine atau Butter Dingin, aduk menggunakan tangan hingga berbulir.

Langkah 1

Campurkan bahan-bahan kering (Tepung Terigu, Gula Halus, dan Garam), aduk rata. Kemudian masukkan Margarine atau Butter Dingin, aduk menggunakan tangan hingga berbulir.

Kocok kuning telur dan air hingga rata lalu masukkan kedalam adonan sebelumnya.

Langkah 2

Kocok kuning telur dan air hingga rata lalu masukkan kedalam adonan sebelumnya.

Aduk hingga rata kemudian tutup permukaan mangkok dengan plastic wrap atau tutup lainnya. Masukkan kulkas dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk hingga rata kemudian tutup permukaan mangkok dengan plastic wrap atau tutup lainnya. Masukkan kulkas dan diamkan selama 30 menit.

Selagi menunggu Dough Pie, panaskan potongan apel, gula, kayu manis, perasan lemon, dan tepung kedalam teflon. Aduk-aduk dengan api kecil hingga memunculkan air karamel. Diamkan sejenak.

Langkah 4

Selagi menunggu Dough Pie, panaskan potongan apel, gula, kayu manis, perasan lemon, dan tepung kedalam teflon. Aduk-aduk dengan api kecil hingga memunculkan air karamel. Diamkan sejenak.

Setelah 30 menit, ambil kembali Dough Pie dari kulkas dan pipihkan adonan dengan rolling pin atau segera bentuk di loyang. Tusuk-tusuk permukaan adonan dicetakan dengan garpu agar Dough tidak mengembung saat dipanggang.

Langkah 5

Setelah 30 menit, ambil kembali Dough Pie dari kulkas dan pipihkan adonan dengan rolling pin atau segera bentuk di loyang. Tusuk-tusuk permukaan adonan dicetakan dengan garpu agar Dough tidak mengembung saat dipanggang.

Setelah Dough Pie setengah matang, masukkan Bahan Filling Apple Pie dan tutup permukaan filling dengan sisa Dough Pie. Oleskan kocokan kuning telur dipermukaan atasnya secara supaya terlihat lebih cantik. Buat garis tanda X ditengah permukaan atas agar Dough tidak mengembung tinggi. Panggang selama 30 menit atau sampai terlihat kuning cokelat keemasan.

Langkah 6

Setelah Dough Pie setengah matang, masukkan Bahan Filling Apple Pie dan tutup permukaan filling dengan sisa Dough Pie. Oleskan kocokan kuning telur dipermukaan atasnya secara supaya terlihat lebih cantik. Buat garis tanda X ditengah permukaan atas agar Dough tidak mengembung tinggi. Panggang selama 30 menit atau sampai terlihat kuning cokelat keemasan.

Summer Hebring Pie siap dihidangkan

Langkah 7

Summer Hebring Pie siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait