Sumping Labu Kuning

Resep Sumping Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Bali yang enak sekali.

Bahan Utama

200 gr labu kuning

100 gr kelapa parut

75 gr tepung beras

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat

Kupas labu kuning dan parut kasar.

Langkah 1

Kupas labu kuning dan parut kasar.

Campur labu kuning dan garam, lalu remas-remas sampai sedikit berair.

Langkah 2

Campur labu kuning dan garam, lalu remas-remas sampai sedikit berair.

Campur semua bahan kecuali daun pisang.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali daun pisang.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang dan siap disajikan!

Langkah 5

Bungkus adonan dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: