Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Masakan korea dengan mayoritas bahan lokal.

Bahan Utama

1 kotak tahu, potong-potong

100 gr daging sapi, iris tipis

5 lbr sawi putih, potong kasar

1 btg pakcoy, potong kasar

1 bks jamur enoki

5 buah jamur champignon, belah tiga

1/3 buah bawang bombay besar, iris kasar

1 siung bawang putih besar, cincang

700 ml kaldu sapi/air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdm gochugaru

Pasta Cabe

2 sdm gochugaru

1 sdm saus tomat

1 sdm madu/sirup jagung

1/2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Secukupnya kaldu ikan instan (dashi)

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan daging sampai berubah warna.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan daging sampai berubah warna.

Tuang kaldu sapi/air. Masak sampai daging empuk (Note : volume air tetap 700 ml).

Langkah 2

Tuang kaldu sapi/air. Masak sampai daging empuk (Note : volume air tetap 700 ml).

Masukkan tahu, pasta cabe, gochugaru(bubuk cabai), garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan tahu, pasta cabe, gochugaru(bubuk cabai), garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih kembali.

Masukkan jamur champignon, kemudian masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jamur champignon, kemudian masak sebentar.

Masukkan sawi putih, pakcoy, bawang bombay, dan jamur enoki. Masak sebentar saja hanya sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, pakcoy, bawang bombay, dan jamur enoki. Masak sebentar saja hanya sampai layu.

Koreksi rasa. Matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: