Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Masakan korea dengan mayoritas bahan lokal.

Bahan Utama

1 kotak tahu, potong-potong

100 gr daging sapi, iris tipis

5 lbr sawi putih, potong kasar

1 btg pakcoy, potong kasar

1 bks jamur enoki

5 buah jamur champignon, belah tiga

1/3 buah bawang bombay besar, iris kasar

1 siung bawang putih besar, cincang

700 ml kaldu sapi/air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdm gochugaru

Pasta Cabe

2 sdm gochugaru

1 sdm saus tomat

1 sdm madu/sirup jagung

1/2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Secukupnya kaldu ikan instan (dashi)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan daging sampai berubah warna.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan daging sampai berubah warna.

Tuang kaldu sapi/air. Masak sampai daging empuk (Note : volume air tetap 700 ml).

Langkah 2

Tuang kaldu sapi/air. Masak sampai daging empuk (Note : volume air tetap 700 ml).

Masukkan tahu, pasta cabe, gochugaru(bubuk cabai), garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan tahu, pasta cabe, gochugaru(bubuk cabai), garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih kembali.

Masukkan jamur champignon, kemudian masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jamur champignon, kemudian masak sebentar.

Masukkan sawi putih, pakcoy, bawang bombay, dan jamur enoki. Masak sebentar saja hanya sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, pakcoy, bawang bombay, dan jamur enoki. Masak sebentar saja hanya sampai layu.

Koreksi rasa. Matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait