Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sup tahu telur ala Korea lengkap dengan sayur dan jamur, kuahnya gurih pedas, lezat disantap hangat hangat
1/2 butir Bombay
3 buah Cabe hijau besar, iris serong tebal
1 sdm Saos sambal
600 ml Air
Wajan
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan bahan bahan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan irisan bombay dan batang daun bawang, tumis hingga wangi, masukkan tahu.
Langkah 4
Tuangkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam, saos tomat, saos sambal, kecap ikan, garam, gula, kaldu penyedap dan nori bumbu tabur, aduk kuahnya hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan cabe, masak hingga daun bawang mulai layu.
Langkah 7
Tambahkan sawi, jamur sambil ditata di pinggir wajan secara melngkar, kemudian pecahkan telur di tengah tengah, masak hingga telur matang, koreksi rasa, siap di plating dalam mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua