Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup tahu telur ala Korea lengkap dengan sayur dan jamur, kuahnya gurih pedas, lezat disantap hangat hangat

Bahan Utama

4 buah Tahu putih kotak ukuran 4x4 cm

1 genggam Jamur shimenji

1 batang Daun bawang, pisahkan batang putih dan daunnya, iris

1/2 butir Bombay

50 gram Ayam fillet bagian paha

3 lembar Sawi putih

3 buah Cabe hijau besar, iris serong tebal

1 sdm Nori bumbu tabur

1 sdm Saos tomat

1 sdm Saos sambal

1 sdt Kecap ikan

1/4 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Gula pasir

600 ml Air

1 butir Telur ayam

Bumbu Halus:

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

5 buah Cabe merah keriting

1/2 buah Tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Tumis bumbu halus.

Langkah 2

Tumis bumbu halus.

Tambahkan irisan bombay dan batang daun bawang, tumis hingga wangi, masukkan tahu.

Langkah 3

Tambahkan irisan bombay dan batang daun bawang, tumis hingga wangi, masukkan tahu.

Tuangkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, saos tomat, saos sambal, kecap ikan, garam, gula, kaldu penyedap dan nori bumbu tabur, aduk kuahnya hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, saos tomat, saos sambal, kecap ikan, garam, gula, kaldu penyedap dan nori bumbu tabur, aduk kuahnya hingga tercampur rata.

Masukkan daun bawang dan cabe, masak hingga daun bawang mulai layu.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabe, masak hingga daun bawang mulai layu.

Tambahkan sawi, jamur sambil ditata di pinggir wajan secara melngkar, kemudian pecahkan telur di tengah tengah, masak hingga telur matang, koreksi rasa, siap di plating dalam mangkuk saji.

Langkah 7

Tambahkan sawi, jamur sambil ditata di pinggir wajan secara melngkar, kemudian pecahkan telur di tengah tengah, masak hingga telur matang, koreksi rasa, siap di plating dalam mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: