Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(4 Rating)

Olahan tahu yang satu ini sangat menambah selera makan.

Bahan Utama

1 kotak tahu

2 buah jamur shitake

1 genggam tauge

2 lembar kol

5 ekor udang

1 butir telur

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Bahan bumbu :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1/4 buah bawang Bombay

2 sdm saus gochujang

1 sdt saus tiram

1/4 garam

1/4 kaldu totole

1/4 gula pasir

1 sdm perasan jeruk nipis

1 gelas belimbing air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Tumis bawang merah putih, bawang Bombay dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah putih, bawang Bombay dan cabai sampai harum.

Kemudian masukkan tahu, kol, tauge dan jamur tambah air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu, kol, tauge dan jamur tambah air masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan udang, tomat, daun bawang, saus tiram, saus gochujang, garam, totole, gula dan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan udang, tomat, daun bawang, saus tiram, saus gochujang, garam, totole, gula dan jeruk nipis. Aduk rata.

Terakhir masukkan telur, masak sampai matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan telur, masak sampai matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait