Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Resep sup tahu pedas korea ala rumahan.

Bahan Utama

5 bh tahu putih ukuran sedang

1/4 bh kol, iris

1 btr telur

1 genggam taoge

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm perasan jeruk nipis

1 bh bawang bombay

1 btg daun bawang

2 sdm bubuk cabe

Bumbu halus:

5 bh cabai merah keriting

3 bh cabai rawit merah

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 bh tomat

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air secukupnya lalu tambahkan potongan tahu, kol, taoge, perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, gula, dan cabe bubuk.

Langkah 2

Masukkan air secukupnya lalu tambahkan potongan tahu, kol, taoge, perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, gula, dan cabe bubuk.

Setelah mendidih lalu koreksi rasa, masukkan telur dan masak hingga telur matang.

Langkah 3

Setelah mendidih lalu koreksi rasa, masukkan telur dan masak hingga telur matang.

Masukkan irisan bawang bombay dan irisan daun bawang lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang bombay dan irisan daun bawang lalu matikan api.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait