Sundubu Jjigae #RabuEkstraPoin

Resep Sundubu Jjigae #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sup tahu pedas ala Korea.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, goreng setengah matang

4 lembar kol, iris

1 butir telur

1/4 buah bawang bombay, iris

1 batang daun bawang, iris

1 genggam tauge

1 sdm cabe bubuk

1 sdm air jeruk nipis.

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

9 buah cabe rawit

1/2 buah tomat

secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan tahu, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tahu, aduk hingga rata.

Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Masukkan kol dan telur, aduk rata. Masak hingga telur matang, beri gula pasir, garam, kaldu bubuk, bubuk cabe, dan air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 3

Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Masukkan kol dan telur, aduk rata. Masak hingga telur matang, beri gula pasir, garam, kaldu bubuk, bubuk cabe, dan air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Masukkan bawang bombay, daun bawang, dan taoge. Masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, daun bawang, dan taoge. Masak sebentar saja lalu angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait