Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Suka banget sama telur mata sapi yg kuningnya creamy banget. Semenjak tau cara buatnya jadi hobi sarapan sama telur satu ini. Disajikan bareng roti pa
Teflon
Langkah 1
Masukkan sedikit minyak ke dalam teflon. Nyalakan api sangat kecil.
Langkah 2
Pecahkan telur, tuang dalam mangkuk. Cara ini mempermudah ketika memasukkan telur ke teflon. Kita jadi tau telur masih segar dengan kondisi yang bagus atau tidak. Karena telur yang akan kita makan cenderung masih setengah matang.
Langkah 3
Tuangkan telur ke dalam teflon yg belum terlalu panas, agar bagian putihnya tidak terlalu kering dan berkulit.
Langkah 4
Ketika putih telur tidak lagi transparan tambahkan satu sedok air.
Langkah 5
Ketika putih telur tidak ada yg cair lagi, dan sudah terlihat mengkilat, angkat dan sajikan. Dapat di sajikan bersama roti panggang atau nasi goreng sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua