Sup Asam Segar Fillet Ikan Dori

Resep Sup Asam Segar Fillet Ikan Dori

kaifiya

kaifiya

5.0

(2 Rating)

Sup ikan dengan kuah segar asam dan wangi daun kemangi.

Bahan Utama

1 Lembar Ikan Fillet

1 Genggam Daun Kemangi

1 Buah Tomat Hijau

1 Buah Tomat Merah

2 Buah Cabe Rawit

1 Batang Daun Bawang

500 ml Air

Gula Pasir secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Tumis:

5 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

2 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

1 Batang Serai

1/2 Ruas Jahe

3 sdm Minyak

Cara Membuat

Masukkan minyak, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, jahe. Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 1

Masukkan minyak, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, jahe. Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan potongan fillet dori, tidak perlu diaduk agar tidak remuk.

Langkah 4

Masukkan potongan fillet dori, tidak perlu diaduk agar tidak remuk.

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar saja. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar saja. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: