nanabillaaa
4.0
(25 Rating)
Bisa jadi Menu Lebaran untuk anak anak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam. Potong sayap ayam ukuran kecil. kemudian rebus hingga matang. tiriskan dari airnya.
Langkah 2
Potong ukuran kecil juga, wortel dan buncis. cuci bersih.
Langkah 3
Potong potong kol. rajang halus daun bawang dan daun seledri. sisihkan dahulu.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, Tumis bumbu halus dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan matang. sisihkan dahulu.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci, masukkan kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh.
Langkah 6
Masukkan wortel, buncis, dan ayam. Beri bumbu garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Kemudian masukkan bumbunya. Aduk rata dan masak hingga mendidih sampai wortel dan buncis empuk.
Langkah 8
Setelah semua matang, masukkan kol, daun bawang dan daun seledri. Masak sebentar kurang lebih 5 menit, koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan apinya.
Langkah 9
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua